domingo, 18 de dezembro de 2016

Momentos doces

Quem me conhece sabe que não sou muito dada à culinária mas, este ano decidi aventurar-me e fazer uns miminhos (não posso revelar muito mais). E como falta apenas uma semana para o Natal hoje foi dia de por mãos à obra. 

Ao que parece ninguém adivinhou o que o meu formo estaria a cozinha. Bem sei que pelas fotos pareciam almôndegas mas não eram. Hoje foi dia de fazer bolachinhas de Aveia.

Deixo-vos agora a receita:

Ingredientes
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 colher de fermento
4 colheres de margarina
1 laranja ou 1 limão
1 ovo
1 copo de açúcar
1 copo e meio de aveia em flocos

Preparação:
- Juntar a farinha,  fermento, a margarina derretida o sumo do limão ou da laranja,o ovo, o açúcar (utilizei açúcar amarelo) e os flocos de aveia;
- Misture tudo (eu misturei os ingredientes com ajuda de uma batedeira);
- Quando a massa estiver consistente faça pequenas bolinhas, coloque no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180º.
Preparação 1

Preparação 2


Resultado Final
Nota: Fiz as bolachinhas com aveia  mas nesta época do ano também ficaram deliciosas com nozes trituradas. Uma receita simples e muito deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sentir...

Covid 19. O tema do momento e o medo que nos inunda.  Confesso que comecei por tentar levar este assunto de forma leve, tentava não dar g...